护理系党总支“我为群众办实事”系列实践活动

作者:护理系党总支 时间:2021-10-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实市、学院党史学习教育领导小组要求,根据学院党史学习教育领导小组《关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动》的通知部署,结合护理系工作实际,护理系教师、学生党支部践行好全心全意为人民服务的宗旨,按照“我为群众办实事”实践活动的实施方案,相继在学院护理系教师之间、师生之间、单县南城中心社区之间拉开了“我为群众办实事”实践活动帷幕

“我为群众办实事”系列实践活动之一

护理系师生座谈会

2021年9月16日护理系党总支书记葛洪岩同志在“我为群众办实事”师生座谈会上向参会的师生表达了本次座谈会的初衷和目的,重点指出本次座谈会就是为了解决同学们存在的实际问题,教师党员在完成教育教学的同时,也会关心关注同学们的思想、学习、生活,引导和帮助同学们成长,希望同学们消除顾虑、实事求是、畅所欲言。

座谈会结束后,党员老师们根据同学们提出的问题进行了细致梳理,讨论了进一步努力的方向和解决的办法,最后葛书记再次强调,一定重视同学们提出的问题,要深入一线进行调查并及时解决或反馈学生提出的问题,确保学生反映的问题件件有落实,事事有回音。

护理系参会的28个班级的学生干部代表在“我为群众办实事”主题师生座谈会一一发言,分别提出了学校硬件建设、后勤服务、物业管理等方面存在的问题。

护理系教师支部书记白厚军同志宣读了本次座谈会的实施方案,要求同学们一定要实事求是的反映问题并对部分问题现场进行了解答,有些问题已引起领导的高度重视、学院做的努力给以说明目的引导同学要客观认识问题,在思想上要站稳立场,不要随意通过网络散布舆情,护理系本着对学生负责、对家长负责、对学院负责、对社会负责的态度,竭尽全力解决师生的难事、急事,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。

“我为群众办实事”系列实践活动之二

护理系教师支部与教研室老师调研座谈会

924午,护理系党总支书记葛洪岩同志认真听取了代表教师教师教学督导、教学检查、教学资源利用、教学教法提升的培训、教学团队建设、实验室建设教师普遍关心的问题,代表们反映的问题一一进行回应并提出针对性举措和解决办法,并表示学校各级党组织历来高度重视群众意见,此次调研就是为更深入地发现教学中的问题,及时研究并落实整改办法,尽快解决或反馈回复,也希望大家继续关心关注学校的建设发展,为学校未来蓝图建言献策。

“我为群众办实事”系列实践活动之三

护理系教师、学生支部与单县园艺中心社区共驻共建活动

2021年9月24日,护理系教师党支部和学生党支部护理系党总支书记葛洪岩同志的委托与单县园艺中心社区程桂梅书记、清华园小区王培成书记针对“我为群众办实事”如何开展进行了亲切的交谈,双方分别介绍了支部情况,共同商议制定了共建项目清单和本年度共建项目的推进措施、实施计划双方均表示要坚守初心、践行好全心全意为人民服务的宗旨,始终要把人民群众放在心中以解决人民群众反映强烈的难点问题为出发点和落脚点,推动“我为群众办实事”实践活动落地生根。