护理系线上教学检查

作者:护理系教管科 时间:2022-10-21 点击数:

线上教学试行第一天,为深入了解教师授课、学生学习的情况,确保线上教学平稳运行,2022年3月18日上午,葛洪岩主任、白厚军副主任、代莹科长对上课教师的课堂、教学资源等进行线上检查。

教师们课前准备充分,各教学平台操作熟练,教学活动完整有效。课堂中,有的教师采取“弹幕”“随机选人”“连麦”等多种方式和学生进行互动,课堂气氛活跃,进一步提高了学生学习的积极性,真正把学生“留”在课堂。

之后,葛主任、白主任带领辅导员教师到护理系学生宿舍查看了学生线上学习情况。葛主任就学生线上学习设备、授课平台、教师线上授课质量等方面和同学们进行了交流。

从检查情况看,任课教师能迅速实现从线下到线上教学模式的切换,学生出勤率高,学习态度端正,能按照学校安排积极参与线上教学活动,整体教学运行有序,教学效果良好。葛主任强调,要继续加强线上教学管理,继续督促教师认真授课,学生认真上课,并对线上教学中教师、学生反馈的问题及时改进。

撰稿:代莹

校稿:王振青