当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

健康同行,协同助老

发布者: [发表时间]:2022-11-23 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地关爱老年人身体健康,进一步宣传普及老人健康科学知识,增强老人的健康意识,提高老人的健康素养水平,同时发动更多居民关注家中老人健康,一起维护老人的身体健康。2022年5月13日,菏泽家政职业学院家政管理系的老年专业专任教师、学生代表与多个社区的社工、义工联动,走上街头,深入单县当地居民家中,开展了老人健康知识宣传活动。

活动中,老师们和社工、义工向辖区居民、老年人派发中医保健知识、老人合理膳食、预防新冠肺炎等宣传单,向居民和老年人宣传不同年龄段如何选择运动方式、老年八大保健要诀、中医养生知识、新冠肺炎等疾病预防等老年人及亲属容易忽视的与老人切身相关的问题,并号召老年人积极参与社区活动,提高身体健康水平。向老人讲述日常健康保养方法

通过此次健康知识宣传活动,增强了老人的自我保健、防病强身的意识和能力,树立了科学健康的生活方式,进一步提高了单县社区居民的健康素养,利于营造尊老、爱老、敬老的良好氛围,让老年人有更多获得感、幸福感、安全感,从而达到“健康同行,协同助老”的目标。