加入收藏 |
首页 > 学生资助 > 正文

学生工作处资助社团开展“感恩有你”活动

作者:谢泽贤 时间:2019-12-08 点击数:

36D47

中国自古以来就有感恩的思想和传统,在我们这个有着浓厚传统的礼仪之邦,文化里记载着数不尽的感恩故事。为了加强大学生的感恩意识,122日,学生工作处学生资助助理团开展了“感恩有你”为父母打一次电话活动。

学生工作处学生资助助理团成员在本活动开始前做好了活动期间的准备工作并提前召开各班宣传会议,将此次活动的相关事项传达到各班。此次活动以抽签的形式进行,每个木签上有一句话,上面写着我们感恩的话并且资助团成员为学生们准备了暖手抱枕和阿尔卑斯棒棒糖等奖项,亲切的欢迎同学们的积极参与。

活动期间,学生们积极参与,在给父母打电话的时候留下了真挚的眼泪,令在场的人都为之动容。

随着社会的发展,人们生活水平的不断提高,消费物质观也不断在改变,而大学生也不例外。有些学生一味追求时尚,甚至出现厌学、逃学等情绪,将学生的天职抛出脑外,完全不理会父母对他们的期望,更完全不理会父母的劳苦,甚至还存在偏激的想法——认为家长养育他们长大成人是天经地义的事。

想一想自己已经多久没和自己最爱的人表达情感,想一想有多久没和父母谈一次心。随着我们的成长,父母渐渐的老去。我们父母的沟通越来越少。也随着年龄的增长不愿意表达自己的情感。

本次活动的开展,使学生从活动中知道感恩父母及他人对自己的默默付出,同时家长也能真正感受到孩子的孝心,享受孩子感恩所带来的幸福。感恩不仅是一种品德,更是一种责任。我们要感恩天地、感恩父母、感恩国家、感恩老师、感恩各行各业。让我们常怀感恩之心,让我们感激和怀念那些有恩于我们却不言回报的每一个人,正是因为他们的存在,我们才有了今天的幸福和喜悦。感恩和报答是相辅相承的。只有感恩的心还不够,我们还要有报答的行动才是最重要的。我们相信学生们能够在今后的学习生活做一个更加懂感恩的人。

版权所有@菏泽家政职业学院 | 地址:山东省单县开发区学院中路 | 邮编:274300
邮箱:hzjzxy@126.com | 鲁ICP备08011647号