当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 正文

【来源: | 发布日期:2019-07-02 】

医学康复系现有教师78人,其中专职教师53人,外聘教师19人,兼职教师2人,教授5人,副教授12人,讲师16人,双师型教师58人,研究生学历学位30人。其中全国教学指导委员会专家委员1人,省级教学指导委员会委员4人,市级教学名师1人,市拔尖人才1人,市级教学能手1人,校级教学名师3人。

宋伯涛教授

宋伯涛,中共党员,本科学历,学士学位,内科学教授,执业医师,医学康复系主任,菏泽市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员、山东省精品资源共享课评审专家。主要从事内科学教学及临床研究工作。

多次获得先进工作者、模范党员、优秀教师等光荣称号,带领康复治疗技术专业被评为省特色专业,并牵头制定山东省五年制康复治疗技术专业及三年制中专康复技术专业教学指导方案;主编了《诊断学》、《临床常见疾病及基本药物应用指南》等多部著作,撰写了《医学相关专业高职学生创新创业能力培养的模式探究》、《小儿格林巴利综合症呼吸机治疗的护理体会》等多篇论文。主持、参研“高职院校双师型教师胜任力培养研究”、“地方高职院校创新创业教育服务区域经济和产业转型升级的研究”、“加强和改善学校德育教育工作的研究”等多项课题研究,并先后获菏泽社会科学优秀成果二等奖和三等奖。

刘连英教授

刘连英,女,1967年12月出生,山东省成武县人,医学学士,教育管理硕士,教授,现为菏泽家政职业学院口腔专业带头人,医学康复系教管科长,全国口腔修复体制作工职业技能鉴定评定专家,山东省卫生职业教育专业建设指导委员会口腔医学类专业委员,菏泽市口腔医学会副会长,中华医学会菏泽口腔分会委员,菏泽市人民政府应急专家,单县第十七届人大代表,菏泽家政职业学院学术委员会委员。主授《口腔内科学》、《口腔固定修复工艺技术》等口腔医学技术专业主干课程。

孙红梅教授

孙红梅,1967年11月出生,硕士,中国民主同盟盟员。菏泽家政职业学院第一届、第二届学术委员会委员。单县第十四届政协委员,菏泽市第十五届政协委员,承担医学检验专业《生物化学》、《分子生物学与检验技术》等教学任务,现任全国卫生职业教育检验专业研究会常务委员,山东省卫生职业教育专业建设指导委员会医学检验技术类专业分委会委员,山东省临床检验形态学资源库共建共享项目建设委员会委员,第一届山东省职业院校“泽众杯”医学检验技术专业技能竞赛优秀指导教师,第二届全国卫生职业院校“迈克生物杯”教师检验技能竞赛评判专家,第三届全国卫生职业院校青年教师技能大赛裁判。第五届、第六届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛评委;历年来曾获菏泽市三八红旗手,校优秀教师,优秀教学奖,先进工作者,模范班主任等。主持国家级省级课题各一项,参编教材及著作6部,在《中国行为医学科学》、《中国全科医学》、《中国卫生事业管理》等国家级省级刊物发表论文二十余篇。

郭丽讲师

郭丽,讲师,医学康复系副主任,菏泽市教学能手、菏泽市师德先进个人、菏泽市建功立业标兵,多次被评为校“优秀教师”“教坛新秀”,并多次获得校级“先进工作者”、“评建先进个人”、“教学能手”等称号。潜心教学,取得市级优质课一等奖,校专业剖析一等奖、校教案比赛三等奖的好成绩。获国家级护理技能大赛指导教师三等奖、省级护理技能大赛指导教师二等奖、市级护理技能大赛指导教师二等奖。

加强精品课建设,校级精品课《基础护理综合实训》主持人、省级精品课《老年护理》主持人,省级精品资源共享课《老年人技术护理》主持人。积极进行学术研究,共参与课题6项,国家级课题1项,省级课题2项,市级课题3项,作为主持人有市级课题1项,校级课题1项;发表论文14篇,其中北大中文核心1篇,科技核心2篇,11篇国家级普刊;参编教材10部,共主编教材4部,副主编1部,参编5部。同时2篇论文获菏泽市软科学二、三等奖等奖,1篇论文获山东省社会科学三等奖,1部教材获山东省教育科学研究优秀成果二等奖。