医药技术系举办“红色基因·薪火传承”党史宣讲比赛

【来源: | 发布日期:2022-06-14 】

为巩固拓展党史学习教育成果,根据学院《关于开展“技能成才 强国有我”主题教育活动的通知》要求,6月11日,医药技术系举办了“红色基因·薪火传承”党史宣讲比赛。副院长鲁彬、汲永亮,学生工作处、医药技术系等单位领导出席会议并担任大赛评委,系学管科全体人员,参赛选手及学生入党积极分子共90余人参加活动。

本次比赛经过初赛选拔,共有14名选手参加决赛。比赛现场,选手们围绕党的百年光辉历史,通过形式多样的精彩宣讲,展示了一百年来党领导全体人民创造的伟大历史、巨大成就、宝贵经验等,歌颂了中国共产党坚守初心使命,领导人民不懈奋斗的伟大精神,充分抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱。富有感染力的宣讲感动了现场评委及观众,赢得了阵阵掌声。
    经过激烈角逐,林唯康演讲的《牢记使命,砥砺前行》和张慧娟同学演讲的《半条被子》获得一等奖。

本次活动让同学们对党史知识有了更加深刻的认识,同学们纷纷表示,一定更加努力学习,不断提升自己修养,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青年力量。

(编辑:吴超楠 校对:梁明洁 审核:张宝玉)