助产系开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”祭奠革命烈士活动

作者:助产系办公室 时间:2023-04-05 点击数:

一年一清明,一岁一追思。为缅怀革命先烈、弘扬民族精神,44日下午,助产系党总支组织全体党员前往湖西革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”祭奠革命烈士活动。

苍松翠柏间,革命烈士纪念碑巍峨耸立,庄严肃穆。全体人员怀着对革命先烈的崇敬之情,在庄严肃穆的革命烈士纪念塔前肃立,低头鞠躬并默哀一分钟,悼念革命先烈,表达对革命先烈的哀思。随后,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词,一声声铿锵有力的誓言回荡在纪念碑上空,告慰逝去的英烈先辈们,表达为党的事业奋斗终身的决心。最后,黄书记带领全体党员同志瞻仰英雄纪念碑,祭扫烈士墓碑,并给大家上了一堂特别的“红课”。

最深的缅怀是弘扬,最好的悼念是传承。大家纷纷表示,此次活动,深刻感受到革命先烈们为了人民幸福、国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的革命精神,在思想深处接受了一次深刻的党性洗礼。在今后的工作中,将立足自身岗位,牢记英烈丰功伟绩,以更加积极昂扬的姿态奋力谱写菏泽家政职业学院助产系高质量发展。