当前位置> 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好11月份“学习党的二十大精神” 专题党员活动日活动的通知

2022-11-04 18:06:20

各党总支、直属党支部:

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日至22日在北京胜利召开。为抓好党的二十大精神学习宣传和贯彻落实,教育引导全各级党组织和广大党员干部统一思想、明确方向、凝聚力量,踔厉奋发、勇毅前行,决定在11月份开展“学习党的二十大精神”专题党员活动日活动,现将有关要求通知如下。

115(星期),因工作需要经上级党组织批准可以提前或顺延

二、活动内容

(一)坚持“第一议题”制度。组织学习习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。党的二十大报告是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。全院广大党员干部要将现阶段的各项工作与学习宣传党的二十大精神贯通起来,结合工作实际,灵活学习方式推动党的二十大精神学习入脑入心。

(二)组织党员缴纳党费要以党支部为单位,组织党员认真学习党章和党费收缴工作有关规定,现场交纳党费、开具党费收据,不断增强广大党员按时足额交纳党费的主动意识。

组织学习“灯塔大课堂”第三十五课。根据省委组织部安排,各党支部要组织党员学习“灯塔大课堂”第三十五课(《党的二十大代表风采》),通过观看我省出席党的二十大生产和工作第一线代表在各自平凡岗位中砥砺奋进、埋头苦干的模范事迹,引导广大党员同志学习党的二十大代表的优秀品质和精神风范,立足岗位,踔厉奋发,高标准高质量完成各项工作任务。

学习《党员“菏”其美——身边的故事》第三期、第四期。组织广大党员学习张景宪、谢京社、杨华、岳崇检、孙学平、樊董伟六名同志的先进事迹,以先进引领、典型引路,引导广大党员不忘初心、牢记使命,立足本职岗位建新功,主动“戴党徽、亮身份、当先锋、作表率,在知行合一中主动担当作为。

(五)开展形式多样的服务活动。为贯彻学习党的二十大精神,各党总支、直属党支部要聚焦师生急难愁盼,结合各自党建品牌和工作实际,统筹可利用资源,创新活动载体、丰富活动内涵,组织开展丰富多彩的志愿服务活动,可以服务师生,也可以与社区“双报到”工作相结合,用心用力用情解决师生和社区百姓困难事、烦心事,密切党同人民群众的血肉联系,在为民服务第一线发挥党员作用、树立先锋形象、落实大会精神

三、工作要求

(一)从严从实开展活动,确保务实有效。党总支、直属党支部要召开总支委(支委会议,结合工作实际,制定切实可行的活动方案,做好前期准备工作,从严从实,扎扎实实,不搞形式、走过场。做好主题党日活动记录党建资料存档工作主题党日”记录要体现活动前有支委会研究、活动中有专人规范记录。

(二)及时报送材料。党员活动日“三会一”记录本照片,要及时发至菏泽家政职业学院灯塔党建微信群。同时,开展活动情况务必于开展后一周内上传至“灯塔-党建在线”网上e支部,接受上级组织部门检查调阅

附件:

1、习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

2、《党员“菏”其美——身边的故事》第三期、第四期

菏泽家政职业学院党委组织部