当前位置> 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好9月份党员活动日工作的通知

2023-09-05 10:29:08

各党总支、直属党支部:

扎实9党员活动日工作,推进党员教育常态化制度化现将有关要求通知如下。

95日(星期),因工作需要经上级党组织批准可以提前或顺延。

二、活动内容

(一)坚持第一议题制度。学习《习近平在文化传承发展座谈会上的讲话》。

(二)组织党员缴纳党费要以党支部为单位,组织党员按照党章和党费收缴工作有关规定,现场交纳党费、开具党费收据,不断增强广大党员按时足额交纳党费的主动意识。请各党总支、直属党支部于9月15日前将第三季度党费上交至学院党委党费专用账户。

)学习全省组织工作会议。各级党组织要组织党员认真学习全国、全省组织工作会议精神(见附件1,认真落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,强化党员党的意识和组织观念,帮助党员更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,引导广大党员立足岗位、争先创优,在推动高质量发展、维护社会稳定、联系服务群众中挑重担、当先锋、打头阵,以模范行为为党旗争光添彩。

)学习人民日报文章《共产党员不能信教是政治纪律(见附件2各级党组织要组织党员深入学习文章精神引导党员认真贯彻党的宗教政策,坚持马克思主义宗教观,不信教、不传教、不跟风,进一步坚定理想信念、增强党性观念、强化党的纪律,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,保持党的先进性和纯洁性。

五)开展形式多样的志愿服务活动和学生爱国主义、传统文化教育活动各级党组织要开展好新生入校志愿服务活动,结合教师节、中秋节等节日及中国人民抗日战争胜利纪念日、九·一八事变纪念日等重要纪念日,立足党组织和党员工作实际创新开展“弘扬抗战精神,赓续红色血脉”主题抗日英雄事迹学习宣讲活动;“传承红色精神、哺育时代新人”走访慰问优秀教师党员及退休教师活动;不忘“九·一八”主题爱国教育活动;“中秋慰问暖人心、佳节处处显真情”主题走访慰问困难党员、困难群众活动。

三、工作要求

(一)从严从实开展活动,确保务实有效。各党总支、直属党支部要召开总支委(支委)会议,结合工作实际,制定切实可行的活动方案,做好前期准备工作,从严从实,扎扎实实,不搞形式、不走过场。做好“主题党日”活动记录和党建资料存档工作,“主题党日”记录要体现活动前有支委会研究、活动中有专人规范记录。

(二)及时报送材料。党员活动开展情况形成简报及时发至菏泽家政职业学院组织工作微信群。同时,开展活动情况务必于开展后一周内上传至灯塔-党建在线网上e支部,接受上级组织部门检查调阅

附件:1.全省组织工作会议召开

2.共产党员不能信教是政治纪律