新闻资讯

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

    我院召开《中国共产党纪律处分条例》专题解读会

    发布日期:2024-06-05 18:45:54 作者:  编辑:管理员    点击:

           6月5日上午,我院在办公楼一楼会议室召开《中国共产党纪律处分条例》专题解读会,邀请学院纪检监察室主任刘继民,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党委副书记、院长段清正,党委委员、副院长帅志星,党委委员、宣传统战部部长刘加启出席,党委委员、纪委书记赵卫东主持会议,全体党员参与本次学习。


          会上,刘继民深入剖析《条例》修订的背景、重要意义及具体要求,以通俗易懂的语言深入浅出地阐释了新修订《条例》的关键内容,深刻阐明了严守党的纪律和党的规矩的重要性,为大家讲授了主题鲜明、内涵丰富、重点突出、翔实透彻的辅导报告。

    26BCB

          刘继民指出,《条例》的颁布实施,彰显了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心,向全党、全社会释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。新修订的《条例》围绕党纪要求,列出负面清单,划出了党组织和党员不可逾越的行为底线。这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。

          赵卫东强调,全院党员干部要提高政治站位,充分认识《条例》修订的重要意义,从全面从严治党的政治高度重视党规党纪的学习,在深入学习贯彻上狠下功夫,原原本本、逐条逐句学习,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,在大是大非上立场坚定、方向正确,始终坚守本色、恪守本分,不被物欲所俘获、不被利益所羁绊,不断提高党性修养和业务能力,力争做一名让院党委放心、让师生满意、堪当民族复兴重任的新时代好干部好老师,为推进学院高质量发展贡献力量。




  • 官方微博
  • 官方微信
  • 山东省学校安全问题"随手拍"
版权所有@菏泽家政职业学院|地址:山东省单县开发区学院中路|招生办公室:0530-4682038,4682198 |党委办公室:0530-4682009,4682004|鲁ICP备12013444号

鲁公网安备 37172202371979号