当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

医药技术系举行第三期“青马工程”开班仪式

【来源: | 发布日期:2022-11-25 】

11月22日,菏泽家政职业学院医药技术系举行了“青马筑梦,强国有我”青马工程开班仪式。系副主任刘连英,党总支副书记、学管科科长吕叶,综合科科长常贵想,教管科科长陈伟,全体党员和辅导员及2022级七十名“青马班”学员参加仪式。系党总支专职组织员梁明洁主持仪式。

伴随着慷慨激昂的国歌声,菏泽家政职业学院医药技术系“青马筑梦,强国有我”青马工程开班仪式拉开了序幕,全体成员起立奏唱国歌。

刘连英主任代表医药技术系对参加本次第三届青马班的学员表示祝贺,她表示,希望同学们树立远大的理想和坚定的政治信念,勤奋刻苦学习,珍惜有限青春,端正学习态度,掌握学习方法;培养良好的品德,磨练坚强的意志,爱国守法、诚实守信、胸怀宽广、与人为善,不断提高自身修养;锻炼强健体魄,塑造健康身心,敢于冒险、敢于探索、善于竞争、善于合作、富于创造;树立身份意识,珍视学习机会,树立远大理想,为中国特色社会主义事业建设添砖加瓦。

吕叶副书记在讲话中强调,大家要树立远大理想,热爱祖国,勇于担当,勇于奋斗,练就过硬的本领,加强思想道德修养和政治理论水平,牢固树立紧跟党走的坚定信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量。

随后,新老生学员代表分别进行了发言。学员们纷纷表示要用马克思主义中国化的最新成果武装自己,用党的理论知识丰富自己,用科学知识强大自己,用良好品德优化自己,立志做新时代新青年。

(供稿:杨文萱 图片:刘弘毅 范昊 编辑:吴超楠 审核:刘连英)