医药技术系开展“四月春风暖,社区映山红”主题活动

【来源: | 发布日期:2021-04-28 】

为庆祝中国共产党建党一百周年,增强爱国主义教育,激发青少年爱党爱国热情,4月27日,医药技术系团总支组织12名学生干部开展了“四月春风暖,社区映山红”主题活动。

“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方......”在禁毒主题公园里,师生们用一首红色歌谣拉开了活动的序幕。大家演唱了《打靶归来》《强军战歌》《团结就是力量》《映山红》《爱我中华》等歌曲,高昂的歌声引来许多群众的围观,大家情不自禁跟着合唱,在优美的音乐旋律中学习党史、感悟党史。学生们歌声嘹亮,唱出了对党和祖国的热爱之情。

随后,学生们向围观群众发放了党史宣传页,用通俗易懂的语言向大家宣讲了红色故事,让群众了解了革命先烈的英雄事迹,增强爱党爱国情怀。

“这个活动不仅唱得好、讲得好,而且形式新颖,让我们有身临其境的感觉,很震撼,孩子们以后要经常来讲呀。”现场的群众们纷纷赞叹并提出了邀请。

本次活动分别到禁毒主题公园、凤凰城社区、张知楼新村社区、名仕豪庭社区等进行了宣讲。