助产系团总支组织开展“大手拉小手,护航放学路”志愿服务活动(雷锋月系列活动)

作者:办公室 时间:2024-03-08 点击数:

弘扬雷锋精神,践行青春力量。为持续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高小学生的交通安全防范意识和应对能力,创新学生交通安全宣传教育模式,营造文明礼让、和谐顺畅的交通环境助产系团总支于38日下午,组织志愿者们来到慕清外国语学校,开展“大手拉小手,护航放学路”公共秩序维护志愿服务活动。

慕清外国语学校处于创新路中段,校门直接毗邻主干道,且周围有较多企事业单位,放学期间正是车流量大、行人多的高峰期,学生家长们聚集在校门口,影响交通正常运行并且存在较大安全隐患。

下午五点半,放学铃声响起,志愿者们不慌不忙,各司其职,尽心尽力,有的负责到校门口看护学生等待家长;有的在斑马线两侧疏通道路;有的引导车辆减速礼让行人,护送小学生过马路,并提示家长和学生提高安全意识,遵守交通法规。对于放学出门没有找到家长的小朋友,志愿者耐心沟通,主动帮助其联系家长确认信息,并陪同其直到家长到来,保证小朋友人身安全。学生家长们纷纷对志愿者们表示感谢和称赞。

此次志愿服务活动切实维护了校园周边交通秩序,进一步提升了学生及家长的安全防范意识,营造了一个安全、有序、畅通的道路交通环境。志愿者们用自己的“辛苦指数”换来学生的“幸福指数”,受到了广大学生和家长的好评。

助产系志愿者服务队下一步将持续加大交通安全宣传力度,让志愿服务进社区、进街道,为建设文明社会增添一份自己的青春力量。