助产系团总支组织开展“学雷锋,致敬红色革命精神”志愿服务活动(雷锋月系列活动)

作者:办公室 时间:2024-03-12 点击数:

“雷锋月”遇上植树节“志愿红”传播文明绿 为弘扬雷锋精神“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大青年坚定崇高理想信念,积极践行社会主义核心价值观。312日,助产系团总支组织志愿者来到湖西革命烈士陵园,开展“学雷锋,致敬红色革命精神”志愿服务活动,旨在号召广大学生铭记先烈功绩,感受先烈力量,继承先烈遗志,同时增强环保意识,践行绿色生态文明理念。

活动开始前,志愿者们集体向烈士纪念塔行礼,表达最崇高的敬意。活动中,大家分工协作,认真擦拭烈士墓碑,仔细清扫陵园道路、烈士墓和烈士纪念碑周边的枯枝落叶、沙土灰尘,铲除地面上的青苔及淤泥,以实际行动告慰烈士英灵。

活动结束后,同学们一起结伴参观了湖西革命烈士陵园,大家纷纷表示:吃水不忘挖井人,我们一定时刻铭记先烈们的丰功伟绩,珍惜今天的幸福生活,发扬爱国主义精神,肩负起祖国赋予我们的重任。

下一步,助产系将继续推动学雷锋志愿服务活动常态化,带领广大学子积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为中国特色志愿服务刻上鲜明的青年特质烙印。